La Société
Le Bureau d'études ESETA
Bureau d’étude fondé en 2006, ESETA est agréé au crédit impôt innovation.
L’entreprise dispose d’un savoir-faire pointu dans le domaine de l’énergétique et procédés thermiques industriels agricoles et urbains.
Les projets d'ESETA se situent aussi bien en phase de recherche et développement et préindustrielle que d'industrialisation.
ESETA se structure autour de trois pôles :
Notre équipe peut répondre aux problématiques techniques, économiques, sociétales et règlementaires d’un projet de développement durable.
ESETA a pour principe une vision à la fois verticale et transversale dans son activité. Nous accompagnons les projets depuis leur conception jusqu’à leur réalisation industrielle.
Nos principaux partenaires
 |
Ecoles des Mines de Paris - ARMINES |
Association de recherche contractuelle, partenaire de grandes Ecoles d'Ingénieurs, ARMINES collabore au projet ANR ATESTOC
|
 |
Pôle Scientifique et Technologique Paris X - Ville d’Avray
|
Nous collaborons avec le département Génie Thermique et Energie du pôle scientifique et technologique de Ville d’Avray pour le développement de nouveaux procédés autour de l’échangeur de chaleur Fiwihex
|
 |
CTIFL
|
Centre technique, le CTIFL teste actuellement le procédé de serre fermée sur leur site de Balandran (Nîmes)
|
 |
BRGM
|
Le BRGM est l'établissement de référence dans le domaine des Sciences de la Terre pour gérer les ressources et les risques du sol et du sous-sol
|
 |
EIVP |
Partenaire d’ATESTOC, L’EIVP travaille sur l‘aspect urbanistique de la cité serre
|
 |
IF-Technologie
|
Leader dans le domaine des études géologiques et techniques sur les aquifères.
|
 |
INERIS
|
L’INERIS réalise des études et des recherches permettant de prévenir les risques que les activités économiques font peser sur la santé, la sécurité des personnes et des biens ainsi que sur l’environnement
|
 |
Pole de compétitivité ADVANCITY
|
Le projet ATESTOC est labélisé par le pôle de compétitivité ADVANCITY
|
 |
Chambre d'agriculture du Loiret
|
Dans une démarche d'innovation pour le monde de l'agriculture, la chambre d'agriculture a collaboré sur les projets de développement de microalgues.
|